Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Retour vers le passé...


1870 RETOUR VERS LE PASSÉ…

Dans tout le déjanté
De l’égo tout en vrille
Tout le désenchanté
Voit tout en pacotille…

Dans toute la pâleur
De l’égo tout en prisme
Tout le blues recéleur
Voit tout sans rigorisme…

Dans tout le non futur
De l’égo qui se floute
Tout le présent peu sûr
Voit tout en fleur de doute…

Dans tout cet aujourd’hui
Que l’égo seul abhorre
Tout le poids de l’ennui
Voit tout comme un folklore…

Dans tout le cher passé
Que l’égo divinise
Tout le beau déclassé
Voit tout dans la traitrise…