Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Retour sur aujourd'hui...

Où sont-ils nos anciens luminaires
On a tous quelque par ‘Un’ jadis
Où brillaient de bien jolis repères
Tels James Dean Marylin ou Elvis
Rois et dieux de nos imaginaires…

Où sont-ils nos anciens mots d’amour
On a tous quelques jardins secrets
Où brillait la pureté du jour
Aux serments forts comme des décrets
Douces fleurs qui valaient le détour…

Maintenant plus fort que les années
Et des choix trop générationnel
J’aime aussi les chansons surannées
Du vieux temps de Trenet ou Fréhel
Aux beautés avant insoupçonnées…

Maintenant plus fort que la passion
Et des choix brûlots en feu de paille
J’aime aussi comme une conviction
Cette attache où nous -vaille que vaille-
Proclamons le roc de notre union…