Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Retard sous roche...

A la gare du présent
Sur le quai les projets grouillent
C’est sans l’ombre d’une embrouille
Que demain vibre plaisant
Sous un ciel clair et grisant…

Vient le train de l’espérance
Wagon Pullman tout confort
Le bonheur est son sponsor
Il parle avec élégance
Dans une belle éloquence…

En voiture et c’est parti
Il sera bien sûr à l’heure
Jamais le doute n’effleure
Car rien ne le ralentit
C’est sûr certain garanti…



La rêverie envoutée
Ne voit pas tous les chardons
Au pays des abandons
La voie est désaffectée
-Confiance interceptée-…

Serpentant dans le brouillard
Le futur en train fantôme
A la mort pour seule icône
Il donne un coup de poignard
Et se mute en charognard…