Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Résilience ?

Une morsure un baiser ?
Que nous offre donc la Vie
L’obscur sourit déguisé
Le clair fait sans cesse envie…

Illusoire est la douceur
Éphémère est la lumière
Tout disparaît dans la nuit
Le jour que trop nous abuse
De l’innocence il s’amuse
Son placebo nous séduit
Il masque le cimetière
Il en est le fournisseur…

Une mort sûre est offerte
Comme terme du chemin
Cet horizon déconcerte
Le beau désir d’un Demain…