Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Résigné...

Ne jamais dire jamais
Est la seule certitude
Dans les lendemains défaits
Périt la béatitude…

Car toujours de l’imprévu
S’impose avec promptitude
Il nous laisse dépourvu
Dans une étrange hébétude…

Ne jamais dire toujours
Est une bonne attitude
Nos hier aux yeux si lourds
Se ferment de lassitude…

Car toujours l’accidentel
Vient briser la quiétude
Le hasard est un cocktail
Privé de mansuétude…



Nos jours sont comme des mets
Ignorant la platitude
‘Oui’ gâchés par trop de mais
Manquant de sollicitude…