Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Résignation...

Marcher les yeux fermés
Entre des murs de verre
Couloir qui nous enserre
Le long de jours normés…

Parfois l’Humain suffoque
-Étrange manque d’air
Le sombre devient clair-
Quand son miroir se moque…

(L’intuitif savoir
Surgit tel un fantôme
Interpellant symptôme
D’une onde à recevoir…)

Il se cherche lui-même
Mais laisse autrui trouver
Le rêve est délavé
Par la journée trop blême…

Mais comment s’arrêter
L’un pousse et l’autre tire
Alors va le délire…
Questions à éviter…

La vie est une fuite
Intemporel convoi
Attente du renvoi
Une histoire sans suite…