Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Reposante et désirable paix...

Au bout du bout du bruit
Le silence chuchote
Autant qu’il nous dorlote
Autant qu’il nous instruit
Digne son drapeau flotte
Autant qu’il nous conduit…

Que sa fraicheur est douce
C’est tout subtilement
Tout amoureusement
Que sa gentille pousse
Grandit tout gentiment
Venant à la rescousse…

Car le bruit belliqueux
Constamment nous agresse
Toujours il nous oppresse
Allumant de grands feux
Agressif il s’empresse
D’être ignominieux…

Le silence cajole
C’est un jardin secret
Accueillant toujours prêt
Loin de la course folle
Sévissant sans arrêt…
Qui voit son auréole