Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Réminiscence...

Un souvenir jamais ne meurt
Un souvenir toujours perdure
Tantôt l’écho d’une clameur
Tantôt l’écho d’un fin murmure…

Il s’enracine au fond de nous
Se fait petit mais il se terre
Sans aucun bruit -pas de remous-
Nous voilà son dépositaire…

Il disparaît plus que distant
Comme un oubli dans les années
Lors il nous semble inexistant
Comme parti dans des tournées…

Puis d’un rappel inattendu
Il resurgit sort des coulisses
Pour nous trouver tout confondu
Face au miroir de nos abysses…

Sans crier-gare hier revient
Soudain le temps tourne sa veste
Soit pour du mal soit pour du bien
Il nous provoque et puis nous teste…

Interpellés par ce flash-back
Subitement notre âme vibre
Et cet impact manquant de tact
Fait s’ébranler notre équilibre…

Un souvenir jamais ne meurt
Un souvenir toujours perdure
Tantôt l’écho d’une clameur
Tantôt l’écho d’un fin murmure…