Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Religions, forces de haine !

“Parce que mon Dieu”
Est vrai Dieu
Et que tu le contestes !

“Parce que mon Dieu”
Est ton créateur
Et que tu le nies !

“Parce que mon Dieu”
Parle par moi
Et que tu n’écoutes pas !

Tu n’es
Qu’un mécréant !
Qu’un infidèle !
Qu’un païen !
Qu’un hérétique !

“Parce que mon Dieu”
Le veut
Tu es indigne de vivre !

“Parce que mon Dieu”
Le veut
Tu dois mourir !

Chrétiens/ musulmans
Et réciproquement…

Et réciproquement…
Chiites/ sunnites
Et réciproquement…

Juifs/ musulmans
Et réciproquement…

Hindous/ musulmans
Et réciproquement…

Etc/ etc…
Et réciproquement…

Parce que leurs dieux
Sont odieux
Du bûcher
A la fatwa
Sans oublier
Les sacrifices incas

Les religieux sont odieux
Et les religions des forces de haine !

Où est l’amour ?
Où est la compassion ?
Où est l’empathie ?

Vous supprimez le pécheur,
Vous pleurez sur son corps,
Vous priez pour son âme…

Bande d’assassins !
Votre spiritualité
Est autoproclamée !

Vos Maîtres sont Caïn et Nemrod
Et votre unique lieu saint
Est Babylone !

Vous devriez être hantés
Par ces cris de Femmes lapidées
Ou par cette odeur de chair calcinée !

Vampires d’une humanité délabrée
Vous prétendez la guider et l’élever,
Et vous l’ensanglantez !

Nota : ce poème (de 2011) a été publié dans le n° 5 (sorti en avril 2022) de la revue québécoise 'Coeur de plumes'.