Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Relations humaines...

Les cartes du ‘Je’ s’abattent
En distillant leurs atouts
D’un sourire diplomate
Par quelques carrés jaloux…

La richesse des symboles
Se mixe avec les couleurs
Qui transcendent les paroles
Se moquant des beaux parleurs…

Ce gentil regard complice
N’est peut-être que du bluff
Cet autre qui semble lisse
Peut nous ménager du neuf…

Le tapis vert de la vie
Sait toujours nous étonner
Voyons-nous qu’il nous convie
A ne pas l’abandonner…

Pourtant tout semble complexe
Mêmes cartes divers jeux
L’être demeure perplexe
Quand le ciel est ombrageux…