Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Réhell...

Les projets avortés
Par un manque d’audace
Ainsi vite emportés
Ont une aura fadasse…

Les projets condamnés
Au nom du réalisme
Subsistent cantonnés
Dans un idéalisme…

Les projets rejetés
Car jugés utopiques
Dans leurs naïvetés
Vont bien peu pragmatiques…

Les projets suicidés
Par la déconvenue
Furent invalidés
La Beauté périt nue…



Les projets insensés
Pourtant toujours demeurent
Ils sont même encensés
L’espoir n’est-il qu’un leurre ?