Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Regrettables chimères...

Dans un désir étiquette
Où le réel se rackette
Le fantasme est au pouvoir
Un leurre fait le trottoir…

C’est une idéologie
Qui dans sa démagogie
Veut contraindre veut forcer
-Son regard en est faussé-…

C’est le rêve d’une Femme
Qui dans tout un amalgame
Loin de la réalité
Manque de subtilité…

Constamment le moindre prisme
Occulte le réalisme
Bercé d’une émotion
-D’une aliénation ?-