Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Regard perdu...

Regard d’un regard fermé
Un mur du noir pas de prise
C.V. pour une âme sombre
Carte de visite vierge

Parfois en tombe la garde
Fatigue oubli lassitude
D’une sentinelle absente
Alors s’en ouvrent les portes

Regard vide ailleurs parti
Vers des lieux ensoleillés
Cachés au fond d’un grenier
La clé en est l’innocence

Chemin chantant juvénile
Sa lumière est chaude et douce
Il ouvre un demain rieur
Bain d’une tendre quiétude

La vie est passée par là
Couleurs fanées défraichies
Dépliant terni froissé
Bonheur en rétroviseur

Alors ce regard se trouble
Puis une larme l’habille
Il brille d’humanité
S’illumine en vérité…

Connaissez-vous ce regard,
Perdu dans votre miroir ?