Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Regard...

Parfois au fond des yeux saignent bien des stigmates
Reliques d’un passé venant dicter sa loi
Dans un présent absent à des jours automates
Où l’ombre du bonheur relève de la foi…

L’œil est miroir sans tain se moquant de la norme
Essayant d’avoir l’air d’un sourire poli
Le fond de teint sur l’âme est en fait une forme
Comme un jeu convenu l’envers restant meurtri…

Mais quand la crue est là -souvenirs volubiles-
Le masque d’un coup fuit entrainant le rimmel
S’affirment nos hier en sceaux indélébiles
Par un ballet spectral requiem informel…