Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Refroidissement...

Le toit de l’amour se perce
Quand le temps dans une averse
Surgie au cœur de l’hiver
Sous un ciel que trop couvert
Déverse sa pluie acide
Sur le présent qui s’oxyde…

Etonnante météo
Parfois surprenant fléau
L’orage se fait entendre
Adieu le printemps si tendre
C’est dans un vent de froideur
Que disparait la candeur…

Dérèglement climatique
Au regard antipathique
Erreur de prévision
Faite d’une illusion
Le futur aléatoire
Semble sans échappatoire…

L’horizon dans le crachin
Annonce un amour défunt
Sa science n’est pas exacte
Parfois ‘Toujours !’ se rétracte
Le soleil sait se voiler
Et notre espoir s’affaler…