Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Redoutable carcan...

Les souvenirs fondateurs
Ne sont-ils que des menteurs ?

Il s’agit souvent de mythes
Qui se moquent des limites

Sévissant depuis ‘toujours’
Sans l’ombre d’un seul discours

Dessinant une culture
Une seconde nature

Pour parfois de grands abus
Pour parfois de grands tributs…

….

Mais toute remise en cause
Générant une psychose...