Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Recul...

Au-delà de l’habillage
Mode du calendrier
Qui veut tout codifier
Le temps n’est-il qu’un grillage ?

Au-delà de nos erreurs
Comme de nos réussites
Tous les regards plébiscites
Deviendront nos procureurs…

Au-delà des ressemblances
De la même humanité
C’est la même absurdité
Qui conçoit des différences…

Au-delà de nos désirs
Les rêves qui nous étonnent
Qui bien souvent nous façonnent
Dépassent tous les plaisirs…

Au-delà de son époque
Goutte d’eau dans l’univers
L’homme n’est qu’un fait divers
Qu’une pâleur équivoque…