Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Recueillement...

Dans cette survivance on demeure en attente
L’apathie est de mise et malheur au perdant
Notre compassion n’est que bien peu battante
Pour l’inconnu qui meurt qui montre un zèle ardent…

Dans cette survivance où la vie est menue
Tout le chaud du soleil est toujours bienvenu
Afin qu’il passe à l’aise ouvrons une avenue
Qu’il soit apprécié d’un plaisir continu…

Dans cette survivance à la peine égoïste
La misère du monde est notre quotidien
Alors nous avons tous le regard fataliste
Seul le deuil brûle un cierge à son ange gardien…

Dans cette survivance en attendant notre heure
Qui souvent se recueille en voyant le bonheur
Agréable il scintille au sein du temps qui pleure
Il sait nous caresser de sa douce fraîcheur…

Dans cette survivance on tremble pour ses proches
Paradoxalement nous pensons que jamais
La mort ne surviendra dans un chant de reproches
Si le temps semble long c’est entre guillemets…

Dans cette survivance il est une harmonie
Qui veut rassasier notre cœur démuni
C’est un bouquet de fleurs c’est une symphonie
Et tout le déplaisant s’en retrouve assaini…

Dans cette survivance où va notre espérance
Nous allons tous bercé par un rêve immortel
Pourtant pour tous un jour mourra notre assurance
Le rouge le plus vif demain sera pastel…

Dans cette survivance il nous faudra partir
Sachons aimer la vie et voyons son sourire
L’amour sait se trouver sachons nous y blottir
Son livre ouvert est là comment ne pas l’écrire…