Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Réalité subobjective...

Le flux de nos hier -vagues continuelles-
Sait agiter le Styx aux remous infernaux
Le délire au pouvoir des rêves paranos
Vibrent dans le psychisme en peurs consensuelles…

Le ciel est orageux -craintes perpétuelles-
Tous les jeux de hasard qui font les casinos
Sont là devant l’esprit en mythes doctrinaux
Formant un labyrinthe aux étroites ruelles…

Le fleuve va bordé de sombres bas-reliefs
S’agit-il de miroirs nous criant leurs griefs
La ligne d’horizon n’est ni blanche ni noire

Elle est comme le reste ornée en sépia
Est-ce une demi-teinte heureuse ou paria
Est-ce une impasse ou non qui finit notre histoire ?