Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Réalité de l’irréel...

Le mot ‘Réel’ revêt
Un sens incontestable
Un sens indiscutable
Pourtant si l’on savait…

Tout ce que l’on claironne
-Avec sincérité-
Etre réalité
Peut n’être que maldonne…

Tout ce que nous voyons
L’est au travers du prisme
Formé par le psychisme
Ce qui que nous soyons…

Tout et tout s’enchevêtre
Et peut nous abuser
Donc nous pénaliser
Il faut le reconnaître…

La sagesse serait
De fuir cette tendance
Faisant dire ‘Evidence !’
Cela nous grandirait…



Car l’Histoire révèle
Le poids du subjectif
De son verdict hâtif
Erreur que trop réelle…