Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Réalité d'un leurre...

Seul l’illusoire est de granit
Seul le fantasme est au zénith

Les sentiments tel un liquide
Entre nos doigts vite s’en vont
S’évaporent vite détalent
Demain n’est pas compréhensif
Le rêve est cool le temps s’écoule
En générant comme une houle
Chère à Chronos cet abrasif
Qui les combat -lutte fatale-
Le futur n’est que trahison
Dans un clin d’œil que trop perfide…

Seul l’illusoire est toujours là
Seul le fantasme est en gala

Car le réel constamment souffre
L’avenir en machine-outil
L’avenir en presse hydraulique
S’active afin de l’usiner
De l’éroder le buriner
Pour un après pas idyllique
Tout bel affect meurt englouti
Son vaste ciel devient un gouffre...