Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Réalisme...

Au-delà des beaux discours
Au-delà de ses amours
L’humain fait bien des détours
Pour contourner ses promesses
Dans ces indélicatesses
Il est expert en bassesses…

Faisant toujours ce qu’il veut
Faisant de la vie un jeu
Il s’amuse avec le feu
Toujours l’Histoire le brûle
Qu’importe il y déambule
Sans l’ombre d’un seul scrupule…

Vu qu’il reste ce qu’il est
Vu qu’il agit sans filet
Le tableau demeure laid
Sa déloyauté perdure
Saigne et saigne l’aventure
Où l’Homme se défigure…