Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Raser gratis !

Le béton désarmé d’une conviction
S’ébranle bien souvent quelquefois se fissure
L’argumentaire de la contradiction
Fait que le clair ressent toute une meurtrissure…

Le beau zèle enflammé dans des coups de boutoir
Alors à la manœuvre en ondes telluriques
Veut abattre jadis le mettre au dépotoir
Ses actes son discours se montrent hystériques…

Le pire aime charmer démagogiquement
Dans un effet miroir il se plait à séduire
S’il est affirmatif c’est hypocritement
Ce ne sont que nos vœux qu’il sait là reproduire…

Le regard enflammé d’un manipulateur
Fréquemment resplendit d’un étonnant charisme
Il est toujours aisé d’être un accusateur
Mais aucun beau demain ne peut naître d’un prisme…