Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Radotage d'un baby-boomer...

Que dire de cette boue
Que Chronos constamment loue
De ce grand fleuve indécent
A la couleur rouge sang ?

Il abreuve notre histoire
- Qui recherche un moratoire -
Elle n’est que vanité
Que sombre réalité…

Dans des mobiles multiples
Les peuples sont ses disciples
La guerre est au rendez-vous
En écho de nos courroux…

Epine de la nature
Honte de notre culture
Sous l’œil interrogateur
De la Colombe qui meurt…

Mais jamais aucune larme
Ne peut faire taire une arme
Ares le rire moqueur
Est toujours le grand vainqueur…

En vain résonne ‘Imagine’
La Paix dès notre origine
Disparaît avec Abel…
Caïn nous lègue un label