Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Radotage...

Je regarde tes yeux puis tes cheveux châtains
Et parfois ce présent brusquement se referme
Le temps d’un court instant bref furtif et soudain
Je vais dans une vie depuis longtemps à terme…

Celle de ton enfance et de tes cheveux blonds
De ces années bonheur et de leur insouciance
J’étais dans un monde qui lui tournait bien rond
Du secret d’être heureux tu en étais la science…



Jeune adulte tu vis des projets au levant
Tu es aussi père c’est la vie qui se clone
Les insultes du temps là m’attendent au tournant
Mais dans mon ciel plus vieux tu resteras icône…