Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qu’une petite trace…

Un petit souvenir
Là sur une étagère
Pour ne pas trop mourir
Et qui fait que j’espère,

J’espère que les vents
Engendrés par la vie
Te laisseront le temps
De jouer la mélodie,

La mélodie d’amour
C’est la seule qui vaille
Elle vaut le détour
Et quand le jour déraille

Déraille le fictif
La vanité s’éclipse
On est dubitatif
Se dissipe le vice,

Vice lié à l’orgueil
Qui guide le silence
Mais quand vient notre deuil
Apparait la souffrance,

Souffrance de ne pas
Avoir crié ‘Je t’aime !’
Dans le froid du trépas
Le mutisme est baptême…



Vœu d’être bibelot
Posé sur étagère
Perdue dans ton cerveau
Sous amour en poussière…