Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quoi que l'homme dise...

La mort sait prendre en otage
L’esprit de tous les vivants
La mort est comme un orage
Qu’annoncent de nombreux vents…

La mort parfois nous rançonne
Par des offrandes des dons
Sa peur constamment façonne
Trop souvent nous lui cédons…

La mort toujours nous regarde
Comme un désirable appât
Jamais rien ne la retarde
Pas même un mea-culpa…

La mort également dicte
Ce qu’il nous faut croire ou non
Nous sommes sous sa vindicte
Qu’importe notre renom…

La mort soigne son mystère
Chacun va de son avis
La mort reste autoritaire
Nous sommes sur son parvis…