Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quitter le rang...

Dans la rigueur protocolaire
Et ses décors de cinéma
Tout est bordé la norme est claire
Tout se doit d’être au bon format…

Ne pas choquer ne pas déplaire
Pas cadencé petit soldat
Il faut ramer sur la galère
Docilité sous concordat…

Une fissure en corollaire
Toujours survient donnant le ‘la’
S’y précipite une colère
Bel opéra pour la scala…

En oubliant le froid polaire
Le fou du roi sans un débat
Montre qu’il est bien bipolaire
Son feu brûlant fait un tabac…

L’obéissance au formulaire
Sait engendrer trop de gagas
Quand il devient pierre angulaire
Que de malheurs que de dégâts…

Du blanc du noir lequel tolère
Lequel soutient la vendetta
La controverse est séculaire
Trop fatigué je dis ‘Basta !’…