Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qu'importe...

Puisqu'il faut être soi
Puisqu'il faut se connaître
Quel est donc ce sur-moi
Qui plane sur mon être...

Pourquoi se limiter
Et pourquoi se restreindre
A vouloir imiter
On ne saurait s'éteindre...

Égaux et différents
Tous les hommes se cherchent
Souvent belligérants
Ils suivent trop de prêches...

Dans une vérité
Ils vont faire la guerre
Dans ma sincérité
Je ne veux pas la faire...

Prenons tous du recul
Pauvres marionnettes
Qui dans un froid calcul
Pilote les manettes...

Qu'importe d'être soi
Quand c'est la mort qui règne
Quand le mal fait la loi
Et que la haine enseigne...