Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qui voit cela ?

Dans son petit cœur souvent gros comme ça
Trop souvent brisé par l'amour précaire
Elle est l’infini d’El condor pasa
Seul son rimel pleure un « Handle with care »
La vie est parfois vice sans versa...

De la pâte molle et de l’éphémère
Loin de l’étiquette affirmant « Toujours ! »
La suite de mots privés de grammaire
N’est pas un « Aller » mais nombreux ‘Retours’
Que le souvenir morose énumère…



Qu'un homme m'attache au lit pour la nuit
Au lit pour un jour pour la vie entière
Par des liens d’amour dans un aujourd’hui
Qui tous les matins -sincère prière-
Soit pour l’avenir le plus sur appui…

Sentiment de paix le Temps se retrouve
Comme un bel ami nous accompagnant
Notre confiance est telle une douve
Pour l’amour-château pour l’amour gagnant
Sa fidélité lui vient d’une louve…