Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qui pourrait l'entendre ?

Les fantômes du futur
Naissent là d’une souffrance
Dans le cri d’un grand silence
D’où surgit un bien grand mur…

C’est le monde qui s’arrête
Le temps ne s’écoule plus
Tous les demain révolus
Font un après d’opérette…

Cette contradiction
Rien n’existe tout existe
-Boule de flip fantaisiste-
Rime avec affliction…

L’extérieur est inaudible
L’écho périt esseulé
L’intérieur demeure aphone
Tout n’est qu’immobilité
Dans cet arrêt sur image
Vibre un présent bien peu sage
Là sans volubilité
Le mutisme qui klaxonne
Dans un non-dit martelé
A le pleur imperceptible…