Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qui le voit ?

Perdu dans ce peu de chose
Où l’affliction s’impose
L’Homme demeure étonné
Et même désarçonné…

Perdu dans cette démence
Où prévaut l’accoutumance
Au pire et pas au meilleur
Le bien va dans la frayeur…

Perdu dans une habitude
Manquant de sollicitude
L’existant simplement là
Erre comme un postulat…

Mais le sens vibre sans cesse
Entre folie et sagesse
Il va pleurant esseulé
Voulant nous interpeller…