Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qui le saurait ?

Un autre choix serait mieux
Un autre choix serait pire
Mais qui pourrait donc prédire
Ce que valent d’autres cieux ?

Le dilemme est-il stérile
La couleur de l’herbe ailleurs
Dans des lendemains meilleurs
Nous rendrait-elle fébrile ?

Que dire du renouveau
C’est partir à l’aventure
Vers une déconfiture
Bonne pour le caniveau ?

Que dire de l’habitude
Force d’engourdissement
Force d’abêtissement
Dans une vaine hébétude ?



Faut-il être résigné
Ou bien vanter la révolte
Parfois l’esprit virevolte
Le doute vient s’imprégner…