Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qui le sait vraiment ?

Bien des choses ‘importantes’
Se logent dans notre cœur
Elles tissent notre histoire
Qui toujours nous fait vibrer
Hier reste célébré
Eternelle est sa mémoire
Distillant une liqueur
Aux ivresses militantes…

Cela n’est que vanité
Dont l’après n’aura que faire
Déjà le vent de l’oubli
Là-bas prémédite un souffle
Qu’une illusion camoufle
Un leurre nous éblouit
Mais vite demain nous ferre
Fort de sa banalité…