Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qui de la poule qui de l'oeuf...

Dans le hasard qui nous fait
Les circonstances diverses
Où naissent des controverses
N’ont jamais qu’un seul effet…

Un film comme une lecture
Nous sculptent subtilement
Sachant effectivement
Façonner notre ossature…



Tout se passe-t-il ainsi
D’une évidence limpide
Un aléa comble un vide
Et s’écrit notre récit ?

Car si dans ce pêle-mêle
C’était juste l’opposé
Qui venait s’introniser
D’un hasard qui nous révèle ?