Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qui l'eu cru ?

Le présent covidé dans son air de défaite
Sourit de notre hier ce plan sur la comète
Qui l’espoir dans les yeux regardait l’horizon
Et qui là désormais rime avec trahison…

Et qui là désormais d’un triste « Adieu veau vache »
Né d’un coup de Jarnac se plante sans panache
L’existence parfois vient nous estomaquer
Le bleu de notre ciel se retrouve attaqué…

Le bleu de notre ciel dans le noir se dilue
Sa candide fraîcheur semble bien révolue
C’est une douche froide un grand étonnement
C’est un électrochoc où le certain nous ment…

C’est un électrochoc c’est plus qu’une surprise
L’avenir sur les rails d’un coup se pulvérise
Demain semblait si grand finira-t-il chétif
Le futur -covidé- s’annonce négatif…



Le sûr est oxydé par une pandémie
Le programme annoncé souffre alors d’anémie
Il est bien entravé n’a plus aucun tonus
Il n’est de Liberté quand sévit un virus…


• Ecrit en avril 2021