Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quête du soleil...

L’espérance au pouvoir dans la brume des rêves
Aime nous laisser voir de bien étranges grèves
Comme un cadeau du sort à l’abri de rochers
De séduisants trésors sont à peine cachés…

Le soleil nous attend sur la douceur du sable
Le ciel est éclatant -charme indéfinissable-
Pas d’inutile bruit loin des sons agressifs
Seuls quelques clapotis chantonnent tout craintifs…

Dans un étonnement toute crainte chavire
Dans un foisonnement le bonheur se respire
Hier et tous ses maux -détestables intrus
Redoutables fléaux- balayés disparus…

Au creux d’un abandon ces instants se dégustent
Un parfum de pardon nourrit l’âme du juste
Qui ressent cette paix comme une guérison
Un souffle de respect vient s’offrir à foison…

Dans notre épais brouillard le chemin de ces criques
Est un colin-maillard aux pièges pléthoriques
Beauté d’un idéal lumière nous guidant
Dans le sombre dédale où rien n’est évident…