Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quête du sens...

France Culture le 09/ 12/ 2021 :
« La physique quantique à la portée de tous ? »
« (…) Une plongée dans l'infiniment petit, là où le pourquoi du comment nous confond, où philosophie et physique se rencontrent (…) »


Un vaste monde sans fin
Voilà ce qu’est la science
En minuscule miroir
De l’univers gigantesque
Qui peut sembler ubuesque
Mais ce geyser de savoir
De par sa luxuriance
Fait que s’accroît notre faim…