Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quête d'innocence...

Nous habillons le vide avec des placebo
Des concepts des gadgets vanités à la mode
Ils masquent le soleil tous ces riens placés haut
Par un pauvre mental qui de peu s'accommode...

La quête du bonheur -parcours du combattant-
Est comme un labyrinthe aux multiples impasses
On suit pour en sortir l'ombre d'un charlatan
L'ombre d'un démagogue aux mobiles rapaces...

J'aimerais me poser juste pour contempler
Le beau de notre vie assis sous les étoiles
Et loin du mouvement me laisser ébranler
D'une pure candeur hissant toutes ses voiles...