Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Question d'habitude...

Combien d’enfants perdus ne seront jamais grands
Victimes de leurs temps victimes des adultes
Et qui n’auront connu que de nombreux tumultes
Outrages insultants de manquement flagrants…

Victime de la guerre ils voulaient juste vivre
Ils traversaient la mer ils recherchaient la paix
Ils virent le vulgaire en ses nombreux aspects…
Ils connurent l’enfer et rien qui n’en délivre

Que réserve demain -mais il sera sans eux-
Quel regard aura-t-il sur ces jours de folie
Il dira c’est certain dans sa mélancolie
Que l’homme est volubile au sein de discours creux…

Toujours tout se répète et l’homme se déchire
L’Histoire est ainsi faite elle s’huile de sang
Le soleil s’émiette il n’est qu’évanescent
Il nous tourne la tête en nous masquant le pire…