Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quelle planète bleue ?

La terre a quelle couleur
Le rouge est souvent de mise
Vil constat qui banalise
La pérennité du pleur…

La guerre est comme une tache
Qui sait traverser le temps
De redoutables titans
Traquent la paix sans relâche…

Le vert teinte de l’espoir
Dépérit quand vient l’automne
Les feuilles vont s’abandonnent
Qui saurait s’en émouvoir…

Que faire dans la grisaille
Le sombre de l’horizon
Célèbre la déraison…
La mort toujours nous assaille