Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quelle méthode Champollion ?

L’encre du temps c’est nous
D’un mélange aigre-doux
Il efface il rédige
Il détruit comme érige…

Encre aux mille couleurs
En plaisirs et douleurs
Notre vie est écrite
De ce tout qu’elle abrite...

Qui sait symboliser
Qui sait labéliser
Le contraste qu’est l’Homme
Bien curieuse somme…

Là pour du chaud du froid
Du déloyal du droit
Coloris disparates
Souvent peu diplomates…

Là pour du blanc du noir
Du doute de l’espoir
La palette des teintes
Trace des labyrinthes…

Cette somme d’écrits
Tous plus ou moins compris
Fait un complexe ouvrage
À l’ardu déchiffrage…