Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quel shoot ! Quelle envolée !

Magnifique expérience
Transcendant la conscience
La vivre au moins une fois
Sait-nous maintenir pantois…

Dans un afflux d’endorphines
Loin des contraintes mesquines
L’être est simplement heureux
Dans un temps que savoureux…

La bulle est intemporelle
-Dimension parallèle-
C’est comme un goût d’au-delà
Ineffable postulat…

La Nature et la Musique
Toutes deux nous communiquent
L’essence d’un feu sacré
Où l’on rêve de s’ancrer…

Connaître ce privilège
Dans le pesant nous allège
-Le pesant de ces jours gris-
Ce luxe n’a pas de prix…


« Quand j’étais petit, ma mère m’a dit que le bonheur était la clé de la vie. Quand je suis allé à l’école, ils m’ont demandé ce que je voudrais être quand je serai grand. J’ai répondu heureux. Ils m’ont dit que je n’avais pas compris la question. J’ai répondu qu’ils n’avaient pas compris la vie. » John Lennon