Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quel nom !

Vénus !

Pas rien qu’un nom minime
Qui serait anonyme

Bien plus

Une étoile éternelle
Toujours passionnelle...

Vénus !

Pas rien qu’une journée
Pourtant c’est vrai bien née

Bien plus

Il évoque la Femme
Brillant dans une flamme
Vingt-quatre heures c’est peu
C’est comme un désaveu
Elle est alors trahie !
Elle est toute la vie...

Vénus


Nota :
- « vendredi latin Veneris dies, jour de Vénus »
Larousse