Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quel horizon ?

Le monde est en folie
Quelle est l’anomalie
Qui pieds et mains nous lie ?

La bonne volonté
Doit toujours affronter
Le malheur indompté…

L’Homme se désespère
Le pire en adversaire
Jour après jour l’enserre...

Viendra-t-il un matin
Viendra-t-il une aurore
Bannissant l’incertain
D’un éternel encore
Où le passé lointain
Pour toujours s’évapore ?


Fait générateur de ce poème, article de presse du 23 mai 2022 :
« La planète n’acceptera pas d’avoir 10 milliards d’habitants » - SudOuest.fr