Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quel demain ?

D’une forte mainmise
Sans aucun lâcher prise
Sévit l’autorité
Ne jamais l’irriter…

C’est tout qui la regarde
Sur tout elle s’attarde
Tout est mis au cordeau
Tout vante son credo…

La moindre dissidence
La moindre discordance
Est un peu comme un flag
Annonçant un goulag…

L’Histoire est une chaîne
Sachant être malsaine
Ses trop nombreux maillons
Tissent de noirs baillons…



Sévit l’informatique
C’en est problématique
Aujourd’hui Big Brother
Nous a dans le viseur…