Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quel demain...

L’artifice en plastique
Ombre de la beauté
Me transforme en septique
Devant ce formaté
Même cybernétique

Pourtant pas du tout nul
J’opte pour la nature
Que je bois sans calcul
Salvatrice biture
Respectueux recul…


Pendant que l’un progresse
-Vases communicants ?-
La seconde régresse
En spasmes suffocants
En signaux de détresse…

Au bout de l’horizon
Le danger se profile
-Quelle est la guérison ?-
Dans ce monde "facile"
L’homme est sa trahison…