Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Que reste-t-il ?

Repousser l’avenir
Que trop cataclysmique
Que trop catastrophique
A jamais le bannir…

Refuser le présent
Sans service après-vente
Où le réel déchante
Pour un tout malfaisant…

Vivre dans le passé
Fable idéalisée
Et puis sacralisée
L’exact est remplacé…

Planer comme en hors-sol
Le concret sans boussole
Abusé s’en désole
Il est dans le formol…