Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Que par un fil...

Pauvre petit pantin ne vois-tu pas tes fils
Un pas devant un autre un pas pour une année
C’est le temps qui défile agrément sous apnée
Où tous nous présentons d’identiques profils…

Sur le presse-citron la liberté chérie
N’est que jeu de hasard n’est que roulette russe
Elle n’est que beau fruit qu’il faut par une astuce
Convertir aux plaisirs dans une féerie…

Puis un fil est coupé tout va beaucoup moins bien
Et puis c’est un deuxième et c’est encore pire
Alors -pleurs et chagrins- s’écroule ton empire
Pauvre petit pantin… Tes fils encor combien ?