Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Que dire ?

Tous les tracas se shootent
D’un éternel déni
Plus l’ombre d’un seul doute
Demain sera béni…

Aujourd’hui qui l’annonce
S’affiche rassurant
Exit la moindre ronce
L’azur est récurrent…

Aujourd’hui l’ensoleille
D’un rire insouciant
Le futur se balaye
D’un œil déficient…

Car les tracas débarquent
Sous un ciel assombri
Eternelle est l’arnaque
Qui de nous-mêmes rit…

Tous les tracas s’imposent
L’avenir est pour eux
Le nôtre grandiose
S’annonce douloureux...